Фарш говяжий — 300 г
можно взять куриный, чтобы снизить калорийность
Зелень (кинзаааа!!!!, но можно и петрушку 👹) — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу
Лаваш / тортилья — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
С куриным фаршем они получаются не очень сочными (но и не сухими!), если хотите сочность, то тут нужен фарш с жирком (с говяжьим вообще вкус от оригинальных не отличишь). Можно и смешать если что.
Кстати, если хотите просто быстрые чебуреки, а не ПП, то можно так же приготовить и обжарить в масле — будет супер похоже.
1. Фарш смешать с мелко порезанной зеленью и луком (я тру его на терке, так выходит сочнее, но можно мелко порезать). Добавить специи и соль. Хорошо перемешать, а лучше «отбить».
2. На одну половину лепешки выложить фарш, смазать края взбитым яйцом и сложить пополам. Хорошо прижать края (я придумала прям точно вилкой).
3. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
4. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
И вот вам чебуречная на выезде😏
Клянусь, я и Вика два чебурека как родные сожрали!