Филе грудки — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Гренки — 30 г (просто обжарить хлеб, можно со специями)
Перепелиные яйца — 7 шт.
Руккола — по вкусу
Черри — 5 шт.
Заправка:
Греческий йогурт — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Шарики:
Творожный сыр — 50г
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Этап 1: основа салата
1. Курочку промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие-мелкие кубики.
2. Нарезаем болгарский перец тоже на мелкие кубики.
3. Отправляем перец и курочку либо в духовку, либо в аэрогриль, либо на сковородку (я готовила именно таким способом) и доводим перчик до мягкости.
4. Параллельно отправляем вариться перепелиные яйца (им нужно буквально несколько минут, чтобы они не получились резиновые).
5. Как только яйца сварились — отправляем их обязательно в холодную воду, чтобы скорлупа легче очищалась и после очищаем их и режем на половинки.
Этап 2: готовим заправку
1. Смешиваем все ингридиенты в кружке 🤣🤣🤣 вуаля! Соус готов.
Этап 3: шарики
1. Смешиваем все ингридиенты 🤣🤣🤣 и крутим из получившейся смеси шарики.
Этап 4: готовый салат
1. Бросаем в тарелку рукколу, далее перец с курочкой, далее перепелиные яйца, далее шарики и поливаем соусом.
Приятного аппетита 😏
Не скушайте все за раз, молю)