Рецепты
Панкейки мечты
углеводы
51.1
20.8
жиры
14.8
белки
441
калорий
Это самые нежные и приятные панкейки из всех, что я готовила и попробовав их один раз, вам станет понятно почему я ем их
почти ежедневно.
Ингредиенты
этапы приготовления
Банан — 160 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 8 г
Сливки 33% / страчателла — 40 г
Свежие ягоды — 50 г
Сироп без сахара / финиковый — 5 г
Масло какао / сливочное 82% — 5 г
1. Сминаем банан вилкой до однородности, добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем.
Муки совсем немного, она нужна чтобы банан не расползался. Больше — будет жестко, без нее — не то.

2. Смазываем маслом сковородку силиконовой кисточкой.
Очень советую какао-масло. Оно безумно ароматное (пахнет печеньками) и просто идеально подходит для жарки панкейков / блинов / сырников и всего сладкого.

У него, кстати, супер медленный расход. Я заказывала упаковку 400 г и ем его уже 2 года, никак не кончается. Кубик кладу на пару секунд на сковороду, а дальше кисточкой это все дело распределяю.

Старайтесь не супер сильно разогревать сковороду так как банан имеет свойство пригорать и не очень любит, когда экстра горячо.

3. Выкладываете ложечкой панкейки на сковороду и накрываете крышечкой. На небольшом огне пару минут они слегка «пропекутся», чтобы переворачивать после их было не так сложно.

4. После того как перевернете, крышкой уже не накрываете и жарите совсем немного — не бойтесь недоготовить — там один банан, в любой степени обработки будет вкусно. Но если передержать, то панкейки потеряют нежность.

5. На горячих малышек выкладываем страчателлу (я фанат ВкусВилловской), ягоды и поливаем сиропом. Еще неплохо подойдут жирные сливки, если их взбить миксером / вручную, но как по мне - страчателла интереснее, да и с ней быстрее.

Все! Гастрономический оргазм вам о-бе-спе-чен!