1. Сминаем банан вилкой до однородности, добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем.
Муки совсем немного, она нужна чтобы банан не расползался. Больше — будет жестко, без нее — не то.
2. Смазываем маслом сковородку силиконовой кисточкой.
Очень советую какао-масло. Оно безумно ароматное (пахнет печеньками) и просто идеально подходит для жарки панкейков / блинов / сырников и всего сладкого.
У него, кстати, супер медленный расход. Я заказывала упаковку 400 г и ем его уже 2 года, никак не кончается. Кубик кладу на пару секунд на сковороду, а дальше кисточкой это все дело распределяю.
Старайтесь не супер сильно разогревать сковороду так как банан имеет свойство пригорать и не очень любит, когда экстра горячо.
3. Выкладываете ложечкой панкейки на сковороду и накрываете крышечкой. На небольшом огне пару минут они слегка «пропекутся», чтобы переворачивать после их было не так сложно.
4. После того как перевернете, крышкой уже не накрываете и жарите совсем немного — не бойтесь недоготовить — там один банан, в любой степени обработки будет вкусно. Но если передержать, то панкейки потеряют нежность.
5. На горячих малышек выкладываем страчателлу (я фанат ВкусВилловской), ягоды и поливаем сиропом. Еще неплохо подойдут жирные сливки, если их взбить миксером / вручную, но как по мне - страчателла интереснее, да и с ней быстрее.
Все! Гастрономический оргазм вам о-бе-спе-чен!