Рецепты
Нежнейшие сочники от мамули
Сочники — моя слабость. Но только нежные, рассыпчатые, а не с противным липким тестом. Рецепт именно таких написала моя мамуля.
углеводы
26.9
8.5
жиры
5
белки
206
1 сочник
калорий
Ингредиенты
на 16 сочников
Мука — 300 г + 50 г на обсып
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Творог 5-10% — 150 г
Сметана 20% — 130 г
Сахар — 150 г
Ванилин — пакетик
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
этапы приготовления
Комментариев к пунктам не будет, у этой женщины все четко, поэтому советую не экспериментировать, не привносить чего-то своего и делать четко по ТЗ.

1. В миске перемешиваем 300 г просеянной муки и пол чайной ложки соды.

2. В другой миске соединяем 100 г 20% сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1/3 ч. л. соли и 1 яйцо.

3. В третьей миске взбиваем 100 г теплого сливочного масла и соединяем с составом из предыдущей миски.

4. Соединяем жидкую часть теста с сухой и замешиваем тесто. Убираем в сторону и накрываем тесто.

5. Готовим творожную начинку. 150 г творога 5-10%, 30 г сметаны, 50 г сахара, столовую ложку муки, пакетик ванилина и белок от одного яйца.

6. В желток добавляем чайную ложку молока и накрываем, этой смесью надо будет смазать сочники перед запеканием в духовке.

Смесь вымешиваем и начинаем раскатывать тесто.

7. Стол посыпаем мукой, скалкой раскатываем пласт толщиной 0,8 см и вырезаем кружки диаметром 10 см. Оставшееся тесто скатываем в шар и опять раскатываем и вырезаем, пока не закончится тесто.

8. На половинку кружков выкладываем творожную смесь и складываем пополам, намазываем яичной-молочной смесью и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остывшие сочники посыпает сахарной пудрой.

Приятного аппетита😍