Рецепты
Куриная запеканка
с брокколи🎄
Белковая бомба для новогоднего, и не только, стола!
углеводы
4
11
жиры
59
белки
364
калорий
углеводы
12
38
жиры
206
белки
1272
калорий
на всю запеканку
на порцию 300 г
Ингредиенты
Филе грудки — 700 г
Брокколи — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Соль / перец / приправы — по вкусу
Сыр легкий — 60 г
Зеленый лук — по вкусу
Устричный соус — по вкусу
(я заливала 20-40 мл)
этапы приготовления
1. Все ингредиенты должны быть разморожены.

Готовим все к приготовлению — сыр трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками, филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, брокколи достаем из пакета.

2. Как только нарезали курочку — кладем ее в единую чашу и мешаем ручками с выбранной приправой, предварительно посолив.

3. Заливаем устричным соусом и оставляем в чашке на какое-то время.

4. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Туда бросаем брокколи ровно на 2 минуты, не больше. Это важно, если вы не хотите разварить капустку.

5. Далее берём жаростойкую посуду (у меня стеклянная тара) и выкладываем все слоями: брокколи — курочка в специях и соусе — сыр — зеленый лук.

Почти готово… каминг сун…

6. И теперь самое интересное. В отдельную чашку разбиваем 4 яйца и взбиваем их с черным молотым перцем.

Как определить, что заливка готова? Все просто — в яйцах не должно виднеться ни единого желтка.

7. Как только взбили, заливаем нашу запеканку этим соусом 🤤

И отправляем в духовку при 190 градусах на 35-45 минут, пока блюдо не станет румяным.

Готово! Счастливого Нового года и приятного аппетита ❤️