1. Все ингредиенты должны быть разморожены.
Готовим все к приготовлению — сыр трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками, филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, брокколи достаем из пакета.
2. Как только нарезали курочку — кладем ее в единую чашу и мешаем ручками с выбранной приправой, предварительно посолив.
3. Заливаем устричным соусом и оставляем в чашке на какое-то время.
4. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Туда бросаем брокколи ровно на 2 минуты, не больше. Это важно, если вы не хотите разварить капустку.
5. Далее берём жаростойкую посуду (у меня стеклянная тара) и выкладываем все слоями: брокколи — курочка в специях и соусе — сыр — зеленый лук.
Почти готово… каминг сун…
6. И теперь самое интересное. В отдельную чашку разбиваем 4 яйца и взбиваем их с черным молотым перцем.
Как определить, что заливка готова? Все просто — в яйцах не должно виднеться ни единого желтка.
7. Как только взбили, заливаем нашу запеканку этим соусом 🤤
И отправляем в духовку при 190 градусах на 35-45 минут, пока блюдо не станет румяным.
Готово! Счастливого Нового года и приятного аппетита ❤️