Рецепты
Картошка —
не крошка
В новую часть просили картоху — мы сделали!
углеводы
54.1
19.9
жиры
19.9
белки
473
с начинкой жульен
калорий
углеводы
53
15.6
жиры
12.7
белки
405
с начинкой малосольный огурчик
калорий
Ингредиенты
Крупная картофелина — 300 г

Жульен:
Грудка куриная копченая — 50 г
Сметана 15% — 60 г
Шампиньон — 3 шт
Растительное масло — 0,5 ч. л.

Малосольный огурчик (ТОП !):
Сыр творожный Almette легкий (либо любой другой БЕЗ вкуса) — 80 г
Корнишоны маринованные — 3 шт
этапы приготовления
1. Тут все максимально просто: заворачиваем картошку фольгой и в духовку на 40-60 минут.

Проверяйте готовность ножом / вилкой в процессе, картошка должна быть мягкой.

Минус рецепта: большой картофель долго пропекается, но ожидание будет того стоить!

Моя рекомендация по картофелю: красный из ВкусВилла, брали обычный из Магнита, как-то не очень зашел.

Готовим начинку Жульен:
2. Смазываем сковороду кисточкой маслом и разогреваем.
3. Рубим мелко курицу и грибы и выкладываем на обжарку. Можно добавить лук, но мы делали без.
4. Буквально 4-5 минут до ужимки грибов.
5. Массу перемешиваем со сметаной.
6. И выкладываем после на готовый картофель.

Готовим начинку Малосольный огурчик:
2. Натираем на мелкой терке 3-4 корнишона или большой огурец, что имеете.
3. Перемешиваем с творожным сыром.
4. Все! Гениально, просто и так вкусно, что не оторваться.
5. Выкладываем на картофель и наслаждаемся.

Сразу скажу минус второй начинки — очень мало белка.
Но можно добавить вприкуску нарезку из индейки или курицу гриль на свое усмотрение.