Крупная картофелина — 300 г
Жульен:
Грудка куриная копченая — 50 г
Сметана 15% — 60 г
Шампиньон — 3 шт
Растительное масло — 0,5 ч. л.
Малосольный огурчик (ТОП !):
Сыр творожный Almette легкий (либо любой другой БЕЗ вкуса) — 80 г
Корнишоны маринованные — 3 шт
1. Тут все максимально просто: заворачиваем картошку фольгой и в духовку на 40-60 минут.
Проверяйте готовность ножом / вилкой в процессе, картошка должна быть мягкой.
Минус рецепта: большой картофель долго пропекается, но ожидание будет того стоить!
Моя рекомендация по картофелю: красный из ВкусВилла, брали обычный из Магнита, как-то не очень зашел.
Готовим начинку Жульен:
2. Смазываем сковороду кисточкой маслом и разогреваем.
3. Рубим мелко курицу и грибы и выкладываем на обжарку. Можно добавить лук, но мы делали без.
4. Буквально 4-5 минут до ужимки грибов.
5. Массу перемешиваем со сметаной.
6. И выкладываем после на готовый картофель.
Готовим начинку Малосольный огурчик:
2. Натираем на мелкой терке 3-4 корнишона или большой огурец, что имеете.
3. Перемешиваем с творожным сыром.
4. Все! Гениально, просто и так вкусно, что не оторваться.
5. Выкладываем на картофель и наслаждаемся.
Сразу скажу минус второй начинки — очень мало белка.
Но можно добавить вприкуску нарезку из индейки или курицу гриль на свое усмотрение.