Скажу сразу важную часть, что выбор макарон влияет. Не стоит гнаться за супермегатвердыми сортами, которые будут очень тяжелыми — из-за этого объем получается меньше и меньше насыщение. По этой причине я не очень люблю Бариллу.
Да, ее хрен разваришь, но и макарон на 50-60 гр порция выходит скудная.
Rummo я увидела в Магните и считаю очень достойным вариантом. Приятные по вкусу и текстуре, и быстро готовятся.
1. В общем ставим кастрюлю на огонь и бросаем пасту вариться после закипания на 5-9 минут.
2. Пока закипает вода, и варятся макароны готовим наполнение. Режем небольшими кусочками копченую грудку — да, как на фото не советую делать, это чисто для фото, такой вариант при обжарке получается немного суховатым, а готовить мы будем небольшими кусочками в соусе.
3. Нарезаем мелко лук, чеснок.
4. Разогреваем сковородку. Смазываем маслом и обжариваем буквально минутку на огне выше среднего. После добавляем кусочки курицы. Тоже жарим не долго, пару минут, активно перемешивая. Мясо уже готово, наша задача, чтобы оно просто слегка прихватилось.
5. Дальше делаем всё быстро — закидываем на сковородку готовую пасту, заливаем сливками и добавляем почти весь пармезан, также, если есть желание, то и желток. Масса начнет почти сразу густеть.
6. Горячую карбонару перекладываем ее в тарелку, посыпаем остатками пармезана и наслаждаемся!
пс. Аккуратнее с солью, копченая грудка достаточно сольный продукт + солоноватость будет от пармезана, поэтому советую солить уже после, если вам будет недостаточно.
ппс. Знаю, что в оригинале идёт желток, я убрала его так как сырые яйца — это достаточно опасно, но если у вас домашние или вы в них уверены — думаю можно круто дополнить.
Bellissimo!