Вариант 1 (более быстрый):
Секрет мяса — в маринаде, а он очень простой — соевый соус и специи. Советую «самокатовские» для курицы или что-то с рынка кавказское ароматное, потому что специи решают.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и маринуем буквально на несколько минут, пока разогревается сковорода, смазанная растительным маслом.
Ставим чайник. Кипяток нужен для того, чтобы залить им кускус в миске. Воды должно быть немного больше, чем крупы, крупа должна в ней хорошо «утонуть». Миску обязательно накрыть чем-нибудь, чтобы создать «эффект бани». И минут на 8-10. Еще такая индейка хорошо сочетается с птитимом (тоже эффект нежных крупинок).
На сильном огне обжариваем без крышки с каждой стороны по несколько минут до появления корочки и доготавливаем уже под крышкой. Важно накрывать не сразу, иначе будет много влаги и получится другой вкус, больше похожий на «тушение».
Нарезаем салат. Наш любимый к этой индейке — огурцы, помидоры, перец, кукуруза и песто.
Выкладываем крупу и мясо. По рекомендации к соусам: самый топ кунжутный (но калорийный зараза), либо мой фирменный лайт вариант — легкий майонез + соевый.
Вариант 2 — в духовке:
Его готовит, когда у него чуть больше времени и хочется разнообразия. Но и с этим чуть меньше действий и не нужно следить за мясом. Пишу так, как готовит он, чтобы вкус был 1 в 1.
Берем Магги с чесноком — пакет для запекания со специями. На противне / в большой миске выкладываем кусочки индейки и замороженные овощи (если без картошки, то можно их не считать в КБЖУ и сделать отдельно гарнир, а можно взять овощи с картошкой и это считать гарниром) и щедро промазываем специями.
Упаковываем в пакет, завязываем и ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Эта индейка получается очень сочной за счет воды, которая выделяется от овощей и в пакете образуется ароматная «подливка», которой можно пропитать любой гарнир. Идеальны: макароны, гречка, рис.
Можно есть без соуса соли достаточно и очень легко.