Рецепты
Индейка от Моего Любимого Мужчины
— Я буду с тренировки поздно.
— Милая, приготовить тебе индейку?
— Конечно!

Если честно, я была уверена, что он сообразит что-то не очень интересное, но он сделал просто пушку!

Серёжа часто готовит индейку, поэтому вам будут предложены 2 варианта приготовления — на сковороде и в духовке.
углеводы
39.1
5
жиры
38.4
белки
343
калорий
Ингредиенты
1 вариант: на 1 порцию
Индейка — 150 г
Кускус — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Ароматные специи — многааааа
Кунжутный соус / легкий майонез — по вкусу
Индейка — 450 г
Смесь замороженных овощей (без картошки) — 1 упаковка
Пакет для запекания Maggi — 1 шт.
2 вариант: на 3 порции
этапы приготовления
Вариант 1 (более быстрый):
Секрет мяса — в маринаде, а он очень простой — соевый соус и специи. Советую «самокатовские» для курицы или что-то с рынка кавказское ароматное, потому что специи решают.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и маринуем буквально на несколько минут, пока разогревается сковорода, смазанная растительным маслом.

Ставим чайник. Кипяток нужен для того, чтобы залить им кускус в миске. Воды должно быть немного больше, чем крупы, крупа должна в ней хорошо «утонуть». Миску обязательно накрыть чем-нибудь, чтобы создать «эффект бани». И минут на 8-10. Еще такая индейка хорошо сочетается с птитимом (тоже эффект нежных крупинок).

На сильном огне обжариваем без крышки с каждой стороны по несколько минут до появления корочки и доготавливаем уже под крышкой. Важно накрывать не сразу, иначе будет много влаги и получится другой вкус, больше похожий на «тушение».

Нарезаем салат. Наш любимый к этой индейке — огурцы, помидоры, перец, кукуруза и песто.

Выкладываем крупу и мясо. По рекомендации к соусам: самый топ кунжутный (но калорийный зараза), либо мой фирменный лайт вариант — легкий майонез + соевый.

Вариант 2 — в духовке:
Его готовит, когда у него чуть больше времени и хочется разнообразия. Но и с этим чуть меньше действий и не нужно следить за мясом. Пишу так, как готовит он, чтобы вкус был 1 в 1.

Берем Магги с чесноком — пакет для запекания со специями. На противне / в большой миске выкладываем кусочки индейки и замороженные овощи (если без картошки, то можно их не считать в КБЖУ и сделать отдельно гарнир, а можно взять овощи с картошкой и это считать гарниром) и щедро промазываем специями.

Упаковываем в пакет, завязываем и ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Эта индейка получается очень сочной за счет воды, которая выделяется от овощей и в пакете образуется ароматная «подливка», которой можно пропитать любой гарнир. Идеальны: макароны, гречка, рис.

Можно есть без соуса соли достаточно и очень легко.