Рецепты
Блинные хинкали🎄
Необычная закуска для праздничного стола, но такая вкуснюююююющая!
углеводы
28
30.9
жиры
30.1
белки
527
на 3 блинчика с начинкой
калорий
углеводы
9.3
10.3
жиры
10
белки
175
на 1 блинчик с начинкой
калорий
углеводы
8
1.5
жиры
3.5
белки
65
на 1 блинчик без начинки
калорий
Ингредиенты
для блинов (14-15 шт.)
Небольшие яйца — 3 шт.
Сахарозаменитель — 1 г
Соль — щепотка
Молоко — 400 мл
Мука — 170 г
Творожный сыр — 100 г
Петрушка — несколько палочек
Слабосоленая форель — 70 г
Огурец — 100 г
для начинки (3-4 шт.)
этапы приготовления
Блины:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую посуду, добавляем сахзам и щепотку соли. Взбиваем вилкой.

2. Вливаем половину молока (200 мл) и перемешиваем. Можно вилкой, можно миксером.

3. Добавляем муку. Важно! Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы не получилось комочков.

То есть: всыпали несколько ложек, перемешали, потом еще несколько ложек. Муку можно просеять перед добавлением.

4. Как только вся мука добавлена, добавляем оставшееся молоко и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как сливки 15-20%.

Чтобы сделать блины цветными — добавляем в тесто совсем немного пищевого красителя (если он в таблетках — мешаем его сначала с водой, а после добавляем к тесту).

5. Начинаем жарить тонкие большие блинчики.

Если у вас антипригарная сковорода — масло не добавляем. Если обычная — можно смазать слегка дно маслом. Одного смазывания хватает на 4-5 блинов.

Начинка:
1. Пока блины жарятся, занимаемся начинкой. Берём творожный сыр и кладем его в тарелку. К нему добавляем зелень мелконарезанную и мешаем вместе.

Если творожный сыр достаточно густой, можно 10 гр сыра заменить ложкой классической сметаны, чтобы начинка была более мягкая

2. Когда перемешали сыр с зеленью — оставляем их в тарелке.

Параллельно жарим блинчики и мелко нарезаем рыбу и огурец.

Я снимаю с огурца шкурку, чтобы в блинчике он был мягким.

3. Блинчики готовы, начинка тоже. Теперь совмещаем.

Берём остывший блинчик и в его центр кладем столовую ложку сыра с зеленью. Сверху рыбу и огурец. Закрываем блинчик в форме хинкалины.

4. Чтобы хинкалина держалась, можно использовать два основных варианта:
— подцепить ее зубочистками сверху
— взять обычную нитку (или пищевую) и просто завязать блинчик.
Нитку спокойно можно снять, а на столе эта закуска будет смотреться красиво.

Вуаля! Хинкали готовы!

При подаче можно посыпать блинчики икрой (так как я классическую икру не люблю, использую имитацию, чтобы закуска производила вау-эффект).