Блины:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую посуду, добавляем сахзам и щепотку соли. Взбиваем вилкой.
2. Вливаем половину молока (200 мл) и перемешиваем. Можно вилкой, можно миксером.
3. Добавляем муку. Важно! Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы не получилось комочков.
То есть: всыпали несколько ложек, перемешали, потом еще несколько ложек. Муку можно просеять перед добавлением.
4. Как только вся мука добавлена, добавляем оставшееся молоко и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как сливки 15-20%.
Чтобы сделать блины цветными — добавляем в тесто совсем немного пищевого красителя (если он в таблетках — мешаем его сначала с водой, а после добавляем к тесту).
5. Начинаем жарить тонкие большие блинчики.
Если у вас антипригарная сковорода — масло не добавляем. Если обычная — можно смазать слегка дно маслом. Одного смазывания хватает на 4-5 блинов.
Начинка:
1. Пока блины жарятся, занимаемся начинкой. Берём творожный сыр и кладем его в тарелку. К нему добавляем зелень мелконарезанную и мешаем вместе.
Если творожный сыр достаточно густой, можно 10 гр сыра заменить ложкой классической сметаны, чтобы начинка была более мягкая
2. Когда перемешали сыр с зеленью — оставляем их в тарелке.
Параллельно жарим блинчики и мелко нарезаем рыбу и огурец.
Я снимаю с огурца шкурку, чтобы в блинчике он был мягким.
3. Блинчики готовы, начинка тоже. Теперь совмещаем.
Берём остывший блинчик и в его центр кладем столовую ложку сыра с зеленью. Сверху рыбу и огурец. Закрываем блинчик в форме хинкалины.
4. Чтобы хинкалина держалась, можно использовать два основных варианта:
— подцепить ее зубочистками сверху
— взять обычную нитку (или пищевую) и просто завязать блинчик.
Нитку спокойно можно снять, а на столе эта закуска будет смотреться красиво.
Вуаля! Хинкали готовы!
При подаче можно посыпать блинчики икрой (так как я классическую икру не люблю, использую имитацию, чтобы закуска производила вау-эффект).